Home > Personal Testimonies >
.
應當一無掛慮, 只要凡事籍著禱告祈求和感謝
 
一九七八年的11月我從香港移民到美國芝加哥居住。那時候我三個孩子,大女兒9歲,二女兒8歲,兒子最小,7歲。小孩子很快就行了在芝加哥的環境,雖然天氣非常寒冷,但見他們很開心。我在一間製作紙杯的工廠工作,因為有醫療保險,在一九八三年我的心臟病嚴重到令我呼吸困難,嘴唇變成紫色,所以我先生立刻送我到醫院急診室。經過醫生檢查,他們都認為應該立刻做手術。因我病情嚴重,我先生同意手術。醫生安排好手術于兩天後進行。兩天後的早上10點開始做,當我做完手術在病房休息的時候,我先生對我說,你的命是神給的。我也知道是主與我同在,他將生命賜給我,神憐憫我,感謝我們的上帝,我們的主。
 
在一九九四年, 我的心臟病再次出現,很容易就會沒氣,那時候我沒有工作,也沒有買醫療保險。有病只有去見普通醫生,費用很貴,我們負擔不起,我曾申請政府的醫療保險,但不批准,後來朋友提議去政府醫院,於是我就到政府醫院治病,醫生對我丈夫提議,我需要盡快做手術。但我先生不放心我在政府醫院做第二次心臟手術,所以拒絕了,我將生命交給我所依靠和信任的全能永生上帝,我們的主耶穌。那時候我有兩個非常可愛的孫女,大的兩歲半,小的三個月大,由於我的大女兒兩夫婦要工作,小孫女就由我和我先生照顧。
 
1997年,我女婿應聘于聖地雅哥一間公司,他接受這份工作需要搬到聖地雅哥居住,但我兩個女兒在芝加哥大學讀碩士。我女兒說這是個好機會,她叫我們先搬去聖地雅哥,她和妹妹畢業後再和我們團聚。於是我們五個人就搬到聖地雅哥居住。 聖地雅哥的天氣很好。自從搬到這裡後, 我覺得舒服多了,精神也不錯。但我自己的病情不可以輕視。我要找個醫生。我找到一位姓林的醫生。這位林醫生是 Sharp Memorial Hospital的醫生。我在他的私人診所見了他。她看我病歷很細心,也詳細地向我和我先生講解病情,提議我應該去做手術,不要讓病情惡化。我告訴他我沒有醫療保險,醫院不會收我。在這段日子,我的內心很煩躁,很憂慮,擔心隨時會死去。看著我兩個可愛的孫女,我不想那麼快離開她們,於是我懇切禱告,求神幫助我,讓我可以見到兩個孫女健康成長。
 
一九九八年3月19日,我到林醫生的診所見他,因為我發了心絞痛,醫生告訴我先生立刻送我到急診室,他寫了一封信,特別交給醫務人員,我先生拿了信便帶我到 Sharp Memorial Hospital 的急診室,將信交給醫務人員,幾分鐘後有護士出來,把我帶進病房裡,經醫生診症之後留在急診室大概2小時,他們就將我送到樓上的房裡休息。我睡到半夜,突然護士講我推進 重症病房 (Intensive Care) 護士告訴我,我的脈搏很慢,心跳也很慢。其實我自己也不知道為什麼會這樣。第二天醫生來見我,告訴我手術會在23日進行,我先生也在。 手術依時進行。這次手術醫生將人工心脏瓣膜植入(Prosthetic Heart Valve Implant) 放在我心裡.一起順利完成。我又活了。我萬分感謝慈愛全能永生上帝,我們的主耶穌。 我們從芝加哥搬到聖地雅哥,在我身上所發生的一切事,是那麼奇妙,我的禱告神聽了.
 
今年我七十一歲,我大孫女二十一歲,小孫女十九歲。我真的可以見到她們健康成長。聖經教導我們不要怕,只要信。  彌迦書7章7節:至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的上帝,我的上帝必應允我。 腓立比書4章6,7節:你們要靠主常常喜樂,應當一無掛慮,只要凡事籍著禱告祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。